As panquecas de banana são uma escolha maravilhosa para um café da manhã ou lanche. Elas são super fáceis de fazer, cheias de nutrientes e ainda podem ser adaptadas de várias formas para agradar a qualquer paladar! Eu, que sou fã de banana e a incluo em praticamente todas as minhas refeições, posso garantir: se eu consigo fazer essa receita, você também vai arrasar!
Ingredientes para panquecas de banana
- 2 bananas maduras
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de canela (opcional – mas eu coloco bastante pois dá um toque mais doce)
- Óleo ou manteiga para untar a frigideira
💡 Esses ingredientes rendem porções para duas pessoas, no meu dia a dia, eu faço apenas com uma banana e um ovo, e 2 colheres de aveia.
Passo a passo: como fazer panquecas de banana
- Preparando a Massa
- Em uma tigela, amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê liso.
- Adicione os ovos à tigela e misture bem até que estejam totalmente incorporados à banana.
- Acrescente a aveia em flocos finos, o extrato de baunilha e a canela, se estiver usando. Misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados e a massa tenha uma consistência homogênea, por fim o fermento em pó e apenas mexa cuidadosamente para incorporá-lo a massa.
- Aquecendo a frigideira
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
- Quando a frigideira estiver quente, use uma concha ou colher para colocar a massa na frigideira, formando panquecas pequenas.
- Cozinhando as panquecas
- Deixe as panquecas cozinharem por 2 a 3 minutos de um lado, e de preferência utilize uma tampa. Em seguida, vire as panquecas com uma espátula e cozinhe o outro lado por mais 2 minutos, até que estejam douradas e cozidas por dentro.
- Servindo as panquecas
- Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de mel, xarope de bordo ou frutas frescas, eu gosto de cortar uma banana em rodelas e colocar por cima e no meio.
Você também pode adicionar uma pitada de canela ou uma colher de manteiga de amendoim para dar um toque especial.
- Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de mel, xarope de bordo ou frutas frescas, eu gosto de cortar uma banana em rodelas e colocar por cima e no meio.
Dicas e variações da receita
- Panquecas mais leves: Para uma versão ainda mais leve, substitua metade da aveia por farinha de amêndoa ou farinha integral. Isso dará uma textura mais fofa às panquecas.
- Adicionando sabor: Para variar o sabor, experimente adicionar pedaços de chocolate amargo ou nozes picadas à massa antes de cozinhar as panquecas. Dessa forma, essas variações acrescentam textura e sabor extras.
- Panquecas oroteicas: Se você quiser, aumentar o teor de proteínas é fácil. Basta adicionar uma colher de sopa de whey protein sabor baunilha à massa.
- Na Airfryer: Primeiramente, utilize a mesma massa e coloque-a em formas de silicone no formato de cupcake. Em seguida, leve à airfryer pré-aquecida a 180ºC por 5 minutos e asse por 10 a 15 minutos, até que as panquecas estejam douradas e cozidas por dentro.
- No Micro-ondas: Para uma opção rápida, divida a massa em 2 canecas e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 3 minutos, ou até que as panquecas estejam firmes e cozidas.
- No Forno: Despeje a massa em uma forma pequena de bolo e asse em forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a massa cozida por completo. O tempo pode variar de acordo com o seu forno.
Essa receita de panquecas de banana é uma opção prática, saudável e deliciosa para começar o dia. Além disso, com ingredientes simples e um preparo rápido, acredito que essas panquecas serão seu novo lanche ou café favorito. Além do mais, elas têm pouquíssimas calorias, variando entre 100 e 200 calorias, dependendo da porção que você escolher fazer.
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